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Müpee eepüM

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Création, Cuisine, Coup de coeur et coup de Gu--le !!!


Collection de galettes ....

Publié par mesbricolesamoa.over-blog.com sur 17 Janvier 2013, 06:50am

Catégories : #C comme Cuisine...

Ben voui, quand y'en a 2 modèles, c'est déjà une collection :)

Voici la deuxième version de galette, celle-ci est à la frangipane et je l'aime bien aussi...
Je l'ai trouvé suite à un partage sur FB il y a 10 jours, mais impossible de retrouver chez qui depuis...

 
Pour 1 galette
Alors il faut d’abord faire une crème pâtissière :
-faire bouillir 10cl de lait avec une gousse de vanille fendue en 2
-à côté fouetter vivement 1 jaune d’œuf avec 25g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-ajouter 6,6g de Maïzena
-verser le lait bouillant sur ce mélange en fouettant doucement et remettre le tout sur le feu.
-laisser bouillir la crème 1 minute en la fouettant vigoureusement contre le fond de la casserole pour ne pas qu’elle accroche

Après ça il faut confectionner la Crème d’Amande :

-dans votre mixeur pétrir 125g de beurre pour qu’il se transforme en pommade.
-ajouter 125g d’amandes en poudre + 125g de sucre glace + 2 œufs entiers (1 toutes les 30secondes)
-continuer à pétrir à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une masse homogène et légère.
-ajouter en dernier 12,5g de Maïzena et 1 cuillère à soupe de Rhum
Ensuite incorporer la crème pâtissière froide à cette crème d’amande.

Il suffit ensuite

-d’abaisser un premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte
-verser dedans votre mélange à l’amande
-METTEZ LA FEVE (je l’oublie tout le temps)
-sur les côtés souder la pâte du dessous et celle du dessus avec du jaune d’œuf battu.
-mettre une heure au frais
-préchauffer votre four à 240°
-dorer la surface de la galette à l’œuf battu
-dessiner des losanges avec un couteau pour le décor
-cuire 10min à 240° – puis 25min à 200°
-5min avant la fin de la cuisson saupoudrer de sucre glace

 

et voilà ma version...

IMGP0339.JPG

Je ne referais pas le décor "petites roses" qui n'a pas bien cuit...

A très vite...

Marie

 
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san'idées 17/01/2013 08:55


Wouah, ça donne envie tout ça !! hum merci de partager !!


Amicalement

mesbricolesamoa.over-blog.com 17/01/2013 09:05



Ne me remercie pas, mais pense à moi quand après avoir mangé toute la collection, tu monteras sur ton pèse personne :)


bonne journée



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